Sampaikan Informasi Jelas Akurat Kepada Masyarakat Satgas Covid-19 Pemkab OKU Adakan Press Release

oleh -5538 Dilihat

OKU, Penasriwijaya.com – Untuk memberikan data dan informasi yang jelas dan akurat kepada masyarakat, tim Humas Satgas Covid-19 Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (Pemkab.OKU) setiap hari kembali melakukan press release terkait update data terkini mengenai perkembangan Covid-19 di Bumi Sebimbing Sekundang.

Seperti biasa press release bertempat di pusat pelayanan Informasi Satgas Covid-19 di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Baturaja, Kamis (16/04/2020).

Dengan juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten OKU Rozali, SKM., menyampaikan tentang update data dari tanggal 15 kemarin hingga hari ini Kamis, 16 April 2020 sampai pukul 10:00 WIB.

Baca Juga :  Bupati OKU Pimpin Langsung Setiap Giat Jum'at Bersih

Adapun perubahan datanya sebagai berikut, ODP bertambah 1 orang menjadi 115 orang, proses pemantauan 22 orang, selesai pemantauan 93 orang, jumlah PDP bertambah 1 orang menjadi 5 orang, dan terkonfirmasi positif Covid-19 masih tetap 3 orang.

Dalam hal itu, tim Humas Satgas Covid-19 menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Kab OKU untuk selalu mengikuti himbuan pemerintah, yaitu dengan melakukan perilaku hidup bersih dan sehat, mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi, cuci tangan pakai sabun, olahraga yang teratur, dan istirahat yang cukup, tetap tinggal dirumah, menjaga kebersihan, dan menghindari berkumpul di tempat keramaian”, ucapnya.