PLH Bupati OKU Tinjau Longsor, Di Desa Kedondong Ini yang Akan dilakukan

oleh -10318 Dilihat

Baturaja, Penasriwijaya.com – Setelah mendapat berita dari media, Pelaksana Harian (PLH) Bupati Ogan Komering Ulu (Kab.OKU), Edward Candra mendatangi langsung longsor yang melanda beberapa rumah di desa Kedondong Kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sabtu sore (17/4/2021).

Saat dilokasi PLH Bupati terkejut melihat beberapa rumah telah ikut lingsor akibat gerusan sungai Ogan.

PLH Bupati OKU Edwar Candra bersama Kepala Dinas PU Chandra Dewana setelah melihat lokasi longsor mengaku, akan mengambil tindakan pasca kejadian longsor tersebut.

Baca Juga :  Wabup OKU Pimpin Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila Tiga Peristiwa Penting

Pihaknya segera melakukan penelitian dan evaluasi untuk penanganan secara permanen agar hal serupa tak lagi terjadi.

Pihanya akan mengkaji apa yang coco untuk penanggulangan sesuai dengan karakter tanah.

“Akan mengkaji terlebih dahulu untuk penanganan yang permanen jangan sampai penanganan nanti sia sia saja,”ujar PLH Bupati OKU.

Sementara itu salah satu pemilik rumah Sahrul Kuteni mengaku rumahnya sendiri beberapa tahun lalu jaraknya dari sungai mencapai 20 meter lebih, tapi saat ini sudah dekat sekalu dengan banguna rumah.

Baca Juga :  Memeriksa Kesiapan Personel Kapolres OKU Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Musi 2019

“2018 silam longsornya terus megikir belum ada tindakan hingga semakin parah. Kami sangat harapkan ada tindakan dari oemerintah untuk menghalau derasnya aliran sungai,”jelas Sahrul. (Tim/SP@di)

Print Friendly, PDF & Email

No More Posts Available.

No more pages to load.