PJ Bupati OKU Hadiri Peringatan Hari Lahir 1 Abad NU Di Yayasan Darul Falah

oleh -467 Dilihat

Baturaja, penasriwijaya.com – Memperingati hari lahir (Harla) Nahdlatul Ulama (NU) 1 Abad, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Ogan Komering Ulu (PCNU Kab.OKU) menggelar sejumlah kegiatan, pada hari Minggu (22/1/2023).

Beberapa kegiatan yang dipusatkan di Yayasan Darul Falah Desa Baturaden, Kecamatan Lubuk Raja ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini diantaranya, Gebyar Sholawat, Penampilan Kedigdayaan, Istighotsah Kubro, pengajian akbar dan ramah tamah.

Kegiatan ini dihadiri Pejabat (Pj) Bupati OKU H.Teddy Meilwansyah SSTP MM MPd., Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) OKU Ir.H.Marjito Bachri, Kapolres OKU AKBP Arif Harsono SIK MH, Rais NU OKU KH Sofwan Syihab, Ketua PCNU OKU Drs Bahori, PCNU Tulang Bawang/ Instruktur wilayah Lampung Timur Kh Dimyati Rifai, dan seluruh masyarakat NU.

Baca Juga :  Ini Pesan H.Teddy Meilwansyah Saat Melantik PJ Sekda OKU Di Ruang Abdi Praja

“Eksistensi NU Indonesia sudah tidak diragukan lagi. Karena kemerdekaan Indonesia tidak terlepas dari perjuangan parai kiyai dan Ulama NU,” Kata Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah saat mengawali sambutannya.

PJ.Bupati OKU berharap NU dapat selalu menjaga NKRI dari paham intoleransi dan ekstremisme yang sifatnya menggangu atau mengancam NKRI. Selian itu Teddy juga meminta agar NU OKU dapat berinovasi dengan membuat program yang sifatnya bisa mensejahterakan warga Nahdiyin. “Pada prinsipnya Pemkab OKU akan sepenuhnya mendukung program – program dari PCNU OKU,” sampai PJ Bupati OKU.

Sementara itu, Rais NU OKU KH Sofwan Syihab mengatakan, tema peringatan 1 abad NU adalah mengidayakan NU menjemput abad kedua menuju kebangkitan baru. “Mewakili segenap PCNU OKU kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati OKU beserta rombongan,” ucapnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD OKU Pimpin Sidang Paripurna Peringati HUT OKU Ke-112 Tahun 2022

Dituturkan KH Sofwan, perjalanan PCNU OKU untuk ke 2 tahun dengan programnya telah melaksanakan pengkaderan sebanyak 5 angkatan, dengan demikian lahirlah para kader NU untuk mewujudkan visi NU OKU tersendiri yaitu menghijaukan Bumi Sebimbing Sekundang.

“Dengan terlaksananya peringatan 1 Abad NU OKU, mudah-mudahan kepengurusan NU di Kabupaten OKU kedepan bisa lebih maju, dalam menyongsong abad ke-2,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua FKPNU OKU MP Yose Rizal fajri dalam sambutannya menyampaikan, peringatan 1 Abad NU adalah peringatan khusus untuk warga NU yang terpilih, karena menurut Yose, belum tentu kedepan warga terpilih dapat kembali mengikuti rangkaian abad ke 2 NU. “Ada beberapa rangkaian acara yang digelar dalam peringatan 1 Abad NU ini,salah satunya Kirab yang akan melibatkan 3000 massa,” tandasnya

Baca Juga :  DPR RI Melalui DPD Partai Golkar OKU Berikan Bantuan Masker Dan APD Ke Pemkab OKU

Turut hadir dalam kegiatan itu Yoni Risdianto (Wakil Ketua II DPRD OKU), Robi Vitergo (Anggota DPRD OKU Fraksi PKB), H. Ridar Hariyono (Anggota DPRD OKU), Taufiq (Kaban Kesbangpol OKU), Kadarisman (Kabag Kesra Setda OKU), KH. Sofwan Syihab (Rais NU OKU), Drs. Bahori, MM (Ketua PCNU OKU), IPDA Andi Andry (Kapolsek Lubuk Raja), KH. Dimyati Rifai (PCNU Tulang Bawang Instruktur Wilayah Lampung Timur), Juarsah (Sekdin Pora OKU), Mukti Riadi (Kepala BPS OKU), M. Yunus (Ketua PC Anshor OKU), Para Kades dilingkungan Kec. Lubuk Raja Undangan Lainnya. (Rill/PS@di)

Print Friendly, PDF & Email

No More Posts Available.

No more pages to load.