Senin, Januari 24, 2022
BerandaOKU RayaOKUBupati OKU Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Pilkades Di Dua Belas Kecamatan

Bupati OKU Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Pilkades Di Dua Belas Kecamatan

OKU, Penasriwijaya.com – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs.H.Kuryana Azis., bersama Forkopimda Meninjau Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2020 Kabupaten OKU, Kamis (05/03/2020).

Pilkades serentak tahun 2020 Kabupaten OKU digelar di 74 desa di 12 Kecamatan dengan 246 calon kepala desa (Kades) yang pada hari ini melaksanakan pemungutan suara.

Untuk mengetahui pelaksanaan pemungutan suara Pilkades serentak, Bupati bersama unsur Forkopimda dan OPD terkait meninjau ke beberapa desa di Kabupaten OKU.

Adapun desa yang ditinjau adalah desa Laya, Pusar, Karang Endah, Tanjung Karang yang berada di Kecamatan Baturaja Barat. Dilanjutkan ke desa Banuayu Kecamatan Lubuk Batang, dan terakhir di desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur.

Baca Juga :  Upaya Pencegahan Penyelewengan Penggunaan Dana Hibah Di Koni Kasi Intelijen Kejari OKU Berikan Materi

Sebagai gambaran calon Kades Laya yang ikut kontestan adalah sebanyak 5 peserta dengan jumlah DPT 1.374 orang. Desa Pusar 4 peserta dengan jumlah DPT 2.605 orang. Desa Karang Endah 2 peserta dengan jumlah DPT 517 orang. Desa Tanjung Karang kandidat kades 2 peserta jumlah DPT 455 orang.

Sedangkan desa Banuayu yang ikut kontestan adalah 5 peserta dengan jumlah DPT 2.111 orang, dan desa Tanjung Kemala 2 peserta jumlah DPT 1.658 orang. Dari hasil peninjauan tersebut Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengapresiai pemungutan suara Pilkades berjalan lancar, aman dan kondusif, diharapkan suasana kondusif seperti ini berlangsung sampai selesai pada penghitungan suara hingga terpilihnya kepala desa definitif.

Baca Juga :  DPRD OKU Gelar Rapat Paripurna Ke ll Dengan Agenda Pengesahan KUA, PPAS Perubahan Anggaran APBD Tahun Anggaran 2019

Untuk itu, Bupati OKU, Drs.H.Kuryana Azis., menghimbau kepada calon Kades yang ikut dalam pemilihan ini, bagi yang terpilih menjadi Kades hendaknya dapat mengayomi semua warga masyarakat, dan bagi calon Kades yang belum terpilih, hendaknya dapat menerima dengan bijak, ini semua adalah murni pemilihan dari masyarakat”, kata Bupati OKU.

Pada kesempatan ini juga, Bupati OKU mengharapkan kepada panitia pemungutan suara untuk berlaku netral, jujur dan adil tidak memihak salah satu calon Kades”, harap Bupati OKU.

Baca Juga :  Komnas Perlindungan Anak Kabupaten OKU Mendampingi Korban Anak Assesment Psikologi

Hadir pada acara ini Dandim 0403 OKU, Kapolres OKU, Mewakili Kajari OKU, Pengadilan Negeri, Asisten I, OPD, Kabag dan undangan lainnya. (SP@di)

Print Friendly, PDF & Email
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

error: Content is protected !!