Bupati OKU Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Pilkades Di Dua Belas Kecamatan

oleh -1894 Dilihat

OKU, Penasriwijaya.com – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs.H.Kuryana Azis., bersama Forkopimda Meninjau Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2020 Kabupaten OKU, Kamis (05/03/2020).

Pilkades serentak tahun 2020 Kabupaten OKU digelar di 74 desa di 12 Kecamatan dengan 246 calon kepala desa (Kades) yang pada hari ini melaksanakan pemungutan suara.

Untuk mengetahui pelaksanaan pemungutan suara Pilkades serentak, Bupati bersama unsur Forkopimda dan OPD terkait meninjau ke beberapa desa di Kabupaten OKU.

Adapun desa yang ditinjau adalah desa Laya, Pusar, Karang Endah, Tanjung Karang yang berada di Kecamatan Baturaja Barat. Dilanjutkan ke desa Banuayu Kecamatan Lubuk Batang, dan terakhir di desa Tanjung Kemala Kecamatan Baturaja Timur.

Baca Juga :  Kejari Dan IAD OKU Bagikan Makanan Berbuka Puasa Untuk Masyarakat Di Bulan Ramadhan 1444 H

Sebagai gambaran calon Kades Laya yang ikut kontestan adalah sebanyak 5 peserta dengan jumlah DPT 1.374 orang. Desa Pusar 4 peserta dengan jumlah DPT 2.605 orang. Desa Karang Endah 2 peserta dengan jumlah DPT 517 orang. Desa Tanjung Karang kandidat kades 2 peserta jumlah DPT 455 orang.

Sedangkan desa Banuayu yang ikut kontestan adalah 5 peserta dengan jumlah DPT 2.111 orang, dan desa Tanjung Kemala 2 peserta jumlah DPT 1.658 orang. Dari hasil peninjauan tersebut Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengapresiai pemungutan suara Pilkades berjalan lancar, aman dan kondusif, diharapkan suasana kondusif seperti ini berlangsung sampai selesai pada penghitungan suara hingga terpilihnya kepala desa definitif.

Baca Juga :  Memanas Muscab MPC PP OKU Deadlock

Untuk itu, Bupati OKU, Drs.H.Kuryana Azis., menghimbau kepada calon Kades yang ikut dalam pemilihan ini, bagi yang terpilih menjadi Kades hendaknya dapat mengayomi semua warga masyarakat, dan bagi calon Kades yang belum terpilih, hendaknya dapat menerima dengan bijak, ini semua adalah murni pemilihan dari masyarakat”, kata Bupati OKU.

Pada kesempatan ini juga, Bupati OKU mengharapkan kepada panitia pemungutan suara untuk berlaku netral, jujur dan adil tidak memihak salah satu calon Kades”, harap Bupati OKU.

Baca Juga :  Asisten Setda Kab OKU.Pimpinan Upacara Peringatan hari Otonomi Daerah Ke XXIII tahun 2019

Hadir pada acara ini Dandim 0403 OKU, Kapolres OKU, Mewakili Kajari OKU, Pengadilan Negeri, Asisten I, OPD, Kabag dan undangan lainnya. (SP@di)

Print Friendly, PDF & Email

No More Posts Available.

No more pages to load.