Wabup OKU Hadiri Tabligh Akbar Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441H/2019M

oleh -3731 Dilihat

OKU, Penasriwijaya.com – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Drs H Kuryana Azis diwakili oleh Wakil Bupati (Wabup) OKU, Drs.Johan Anuar, SH.,MM. menghadiri Acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441H/2019M bertempat di Masjid Islamic Center Baturaja Selasa, (12/11/2019).

Acara ini mengangkat tema “Jalin Ukhuwah Islamiyah, Berakhlak, Beradab, Bersatu Dalam Kerangka NKRI” bersama Habib Hamid Soleh Al Ba’agil dari kota Semarang.

Dalam sambutan Wabup OKU, Drs.Johan Anuar, SH., MM. menyampaikan perasaan senang karena Ibu- ibu pengajian sangat ramai yang datang ke Masjid Islamic Center Baturaja menghadiri Tabligh Akbar dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Pimpin Pengambilan Sumpah Dan Pelantikan Bupati Wakil Bupati

“Acara ini juga sebagai ajang tatap muka dan silahturahmi sesama kita.Kedepan hendaknya kegiatan Majelis Taklim di Kab. OKU lebih aktif sebagai bentuk syiar Islam di Kabupaten OKU.

Perlu diketahui bahwa pembangunan di Kabupaten OKU sudah berjalan dan masih banyak program pembangunan yang harus dilaksanakan guna peningkatan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu kedepan Pemerintah Kabupaten OKU dan lapisan masyarakat akan membangun manusia kearah keagamaan. “Semoga pada Maulid Nabi Muhammad SAW kita senantiasa mendapatkan Ridho dari Allah SWT.

Baca Juga :  Wabup OKU Hadiri Konferensi DMDI

Ditempat yang sama dalam kata sambutannya, Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Kab. OKU, Hj. Rusnelly Iskandar, SE. menyampaikan “selamat datang kepada Habib Hamid Soleh Al Ba’agil dari semarang beserta rombongan di Kabupaten OKU dan kehadiran para tamu yang begitu antusias untuk datang ke Masjid Islamic Center Baturaja”, ucapnya.

“Mari kita dengarkan ceramah yang akan disampaikan oleh Habib Hamid Soleh Al Ba’agil, semoga apa yang disampaikan bisa menjadi hikmah bagi kita semua sehingga kita bisa menjadi manusia yang lebih baik untuk kedepannya”, sampainya.

Baca Juga :  Pelaku Pemerkosaan Dan Pembunuh Sadis Anak Dibawah Umur Di Hukum Seumur Hidup

Diakhir acara di lanjutkan dengan pemberian santunan kepada Anak Yatim Piatu, dan cara itu dihadiri oleh Forkopinda OKU, Anggota DPRD OKU, Ketua dan Wakil Ketua TP.PKK OKU, Ketua MUI, Ketua Baznas, OPD, Kabag, Camat, Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Majelis Taklim dan undangan lainnya.
(SP@di)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *