Tim Humas Satgas – 19 Pemkab OKU Kembali Lakukan Press Release

oleh -20722 Dilihat

OKU, Penasriwijaya.com – Tim Humas Satgas Covid-19 Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (Pemkab OKU) kembali lakukan press release. Menyampaikan update data situasi perkembangan Covid-19 tanggal 23-24 April 2020 sampai Pukul 10.00 WIB, bertempat di aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Baturaja, Jumat (24/04/2020).

Juru bicara tim Satgas Covid-19 Kabupaten OKU Rozali, SKM., dalam hal itu menyampaikan ” Orang dalam Pengawasan (ODP) masih tetap 118 orang, proses pemantauan 3 orang, selesai pemantauan 115 orang, jumlah PDP ada penambahan 1 orang menjadi 6 orang, proses pengawasan 3 orang, selesai pengawasan 3 orang dan terkonfirmasi positif Covid-19 masih tetap 7 orang.

Dalam kesempatan ini tim Humas Satgas Covid-19 Kabupaten OKU mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1441 Hijriyah.

Pada kesempatan ini pula, Tim Humas Satgas Covid-19 menjelaskan tentang pemberitaan di media massa mengenai hal pasien meninggal yang dirawat di RS DKT memang benar adanya seorang ibu di rawat di rumah sakit DKT kemarin, dari hasil penelusuran yang bersangkutan memiliki riwayat penyakit sudah sejak lama sekitar 6 tahunan, dari hasil diagnosa dokter yang menangani pasien, ibu ini berstatus PDP oleh dokter yang merawatnya karena ada beberapa gejala yang mengarah/Suspect Covid-19 namun setelah di lakukan Rapid Test ternyata ibu ini hasilnya negatif serta sudah diambil sampulnya guna untuk diperiksa SWAB dan sudah di kirim ke Lab Kes Provinsi Sumsel, mudah – mudahan dalam 3-4 hari sudah keluar kepastian hasilnya, tapi Allah berkehendak lain ibu ini meninggal kemarin siang”, jelasnya.