Memperingati HUT Ke-74 PT PLN Adakan Pemasangan Listrik Gratis Perdana Ke Warga Kurang Mampu

oleh -350 Dilihat

OKU, Penasriwijaya.com – Masih dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 74 PT. PLN yang jatuh pada tanggal 27 Oktober lalu, PLN Cabang Baturaja adakan pemasangan listrik gratis perdana di warga kurang mampu. Jum’at (01/11/2019).

Hal itu disampaikan, Manager PT. PLN Baturaja M. Rasyid “pemasangan listrik gratis perdana ini dilakukan di kediaman ibu Rondiyah salah satu warga Kelurahan Talang Jawa RT.08, RW.03 Kecamatan Baturaja Barat.

“Sasaran pemasangan listrik gratis ini adalah warga yang kurang mampu yang terdaftar di TNP2K”, terangnya.

Baca Juga :  Danrem 044/Gapo Bersama Unsur Satgas Karhutla Pantau Hotspot Dengan Patroli Udara

Sementara dalam hal itu, Lurah Talang Jawa Jaka Atmajaya, S.STP., M.Ec., Dev., didampingi ketua RT.08 Puteri Imansari menyambut baik program pemasangan perdana listrik graris di kelurahan Talang Jawa ini.

“Mudah-mudahan kedepan program yang dilaksanakan oleh PLN dapat menyentuh lebih banyak lagi masyarakat yang membutuhkan terutama masyarakat di kelurahan Talang Jawa”, ucap Lurah.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan pemasangan perdana listrik gratis yang dilaksanakan oleh PLN Baturaja adalah program pemerintah pusat bertajuk “One Man One Hope” Gerakan peduli PLN pasang baru listrik secara gratis bagi keluarga tidak mampu untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, seperti ibu Rondiyah ini.

Baca Juga :  Di Hari Jadi Pramuka Yang Ke-60 PLH Bupati OKU Menerima Penghargaan

Bupati melihat langsung keadaan tempat tinggal ibu Rondiyah yang tinggal bersama puteranya di rumah sederhana yang selama ini belum menikmati aliran listrik.

Kepada Camat Baruraja Barat dan Lurah Talang Jawa agar dapat membantu ibu Rondiyah ini terutama dalam membayar listrik setiap bulannya”, kata Bupati OKU.

Pada kesempatan ini Bupati OKU menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dalam penggunaan listrik supaya tidak terjadi bahaya kebakaran, apalagi di kelurahan Talang Jawa ini padat penduduk.

Baca Juga :  Penurunan Bendera HUT RI Ke-75 Tingkat Kabupaten OKU Tetap Displin Mengedepankan Protokol Kesehatan

Disamping itu juga Bupati mengajak semua masyarakat agar rutin membayar listrik dan tepat waktu setiap bulannya, karena uang yang dibayarkan tersebut untuk kesejahteraan masyarakat”, sampai Bupati OKU.

Hadir pada acara ini OPD, Camat, dan Lurah. (SP@di)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *