Selasa, November 30, 2021
BerandaHeadlineMemperingati HUT Ke-74 PT PLN Adakan Pemasangan Listrik Gratis Perdana Ke Warga...

Memperingati HUT Ke-74 PT PLN Adakan Pemasangan Listrik Gratis Perdana Ke Warga Kurang Mampu

OKU, Penasriwijaya.com – Masih dalam rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 74 PT. PLN yang jatuh pada tanggal 27 Oktober lalu, PLN Cabang Baturaja adakan pemasangan listrik gratis perdana di warga kurang mampu. Jum’at (01/11/2019).

Hal itu disampaikan, Manager PT. PLN Baturaja M. Rasyid “pemasangan listrik gratis perdana ini dilakukan di kediaman ibu Rondiyah salah satu warga Kelurahan Talang Jawa RT.08, RW.03 Kecamatan Baturaja Barat.

“Sasaran pemasangan listrik gratis ini adalah warga yang kurang mampu yang terdaftar di TNP2K”, terangnya.

Baca Juga :  Sekda OKU Hadiri Wisuda Sarjana XXIII Unbara Tahun Ajaran 2018/2019

Sementara dalam hal itu, Lurah Talang Jawa Jaka Atmajaya, S.STP., M.Ec., Dev., didampingi ketua RT.08 Puteri Imansari menyambut baik program pemasangan perdana listrik graris di kelurahan Talang Jawa ini.

“Mudah-mudahan kedepan program yang dilaksanakan oleh PLN dapat menyentuh lebih banyak lagi masyarakat yang membutuhkan terutama masyarakat di kelurahan Talang Jawa”, ucap Lurah.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan pemasangan perdana listrik gratis yang dilaksanakan oleh PLN Baturaja adalah program pemerintah pusat bertajuk “One Man One Hope” Gerakan peduli PLN pasang baru listrik secara gratis bagi keluarga tidak mampu untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, seperti ibu Rondiyah ini.

Baca Juga :  Putuskan Mata Rantai Penyebaran Virus Corona Satpol PP OKU Terus  Mensosialisasikan Kepada Masyarakat

Bupati melihat langsung keadaan tempat tinggal ibu Rondiyah yang tinggal bersama puteranya di rumah sederhana yang selama ini belum menikmati aliran listrik.

Kepada Camat Baruraja Barat dan Lurah Talang Jawa agar dapat membantu ibu Rondiyah ini terutama dalam membayar listrik setiap bulannya”, kata Bupati OKU.

Pada kesempatan ini Bupati OKU menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dalam penggunaan listrik supaya tidak terjadi bahaya kebakaran, apalagi di kelurahan Talang Jawa ini padat penduduk.

Baca Juga :  Tim Instruktur Menembak SPN Polda Sumsel Laksanakan Ujian Terhadap Jajaran Polres Banyuasin

Disamping itu juga Bupati mengajak semua masyarakat agar rutin membayar listrik dan tepat waktu setiap bulannya, karena uang yang dibayarkan tersebut untuk kesejahteraan masyarakat”, sampai Bupati OKU.

Hadir pada acara ini OPD, Camat, dan Lurah. (SP@di)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

error: Content is protected !!